Содержание сайта =>> Краткая информация
Сайт «Разум или вера?», 2002 г., /inform/bear.htm
 

Rambler's Top100

«ИЗВЕСТИЯ RU» от 14.07.2002 г.,
/izvestia.ru/russia/article21020/

Трезвый мэр угостил москвичей пивом

На целую неделю пивной патриотизм объявлен в столице главной объединяющей идеей – в субботу в Лужниках мэр Лужков открыл четвертый Большой московский фестиваль пива. 36 производителей хмельного напитка из России и других стран мира выставили на суд москвичей свыше 70 сортов пива и 40 видов закусок. Фестиваль начался с сольного пения мэра, а закончился хоровым храпом в кустах. Это, как пояснили «Известиям» милиционеры, сотни «дегустаторов» просто не рассчитали свои силы – за 30-рублевый входной билет им в Лужниках наливали буквально на каждом шагу.

– Ой, смотри, смотри, а по телевизору Жириновский моложе выглядит! – громко шушукались две студентки-лотошницы. Владимир Вольфович, грозно зыркнув на них, взял две баночки пива.

Куда больший ажиотаж вызвало появление Юрия Лужкова со свитой. Московский градоначальник явно был в образе первого парня на деревне – ярко-красная рубаха, черная безрукавка с вышивкой, на сдвинутой набекрень кепке красовался алый мак.

И пока народ вяло требовал долива пива после отстоя пены, на сцене «Лужников» разворачивалось фольклорное шоу. Воевода Хмель – постоянный персонаж всех пивных праздников – на этот раз решил жениться. На конкурс невест прибыли заморские Виски да Ликеры с Ромами. Битый час Хмель не мог выбрать, кому из «иностранок» отдать руку и сердце.

Лужков активно сочувствовал мужику. Время от времени Юрий Михайлович укоризненно кивал головой и гневно хмыкал. В это время Жириновский потягивал пивко и оживленно переговаривался с соседями. За час, пока длился спектакль, Владимир Вольфович успел замучить девчонок-официанток. Они не спускали глаз с капризного клиента, и как только тот поднимал палец, немедленно отправляли в VIP-ложу очередную баночку «Столичного». Ни мэр, ни его правая рука Шанцев к угощению так и не притронулись.

– У нас в правительстве все пиво любят, – пояснил «Известиям» Лев Вольдман, начальник городского департамента науки и пропаганды. – Но Лужков употребляет только безалкогольное.

Наконец жених-Хмель выбрал будущую супругу. Выбор оказался неожиданным – Русская Песня. На свадьбе в роли посаженного отца выступал Лужков. На радостях совершенно трезвый мэр затянул по-застольному «Подмосковные вечера» и пообещал в этом году довести производство пива в Москве до 87 миллионов декалитров.

Затем г-н Хаген, министр в правительстве Баварии, открыл подарок молодоженам – бочку с пивом. Оказывается, это занятие не из легких. По словам немца, некоторые сию науку по 3 – 4 года осваивают, а вот Юрий Михайлович за полчаса научился.

Народные гуляния завершились ближе к полуночи. Любители пива, утомившиеся от обильного угощения, мирно посапывали под кустиками. Как говорят милиционеры, с тоской поглядывавшие на пивные лотки, первые два дня праздника обошлись без драк и потасовок.

Наталья ГРАНИНА

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru